События

Саргатский район: В деле о «мёртвой воде» поставлена точка

1187775177

Сотруднику коммунальной службы, виновному в гибели жительницы села Новотроицкого, вынесен приговор.

 

На официальном сайте прокуратуры Омской области опубликовали информацию о том, что 15 сентября начальник производственного участка МУП «Саргатское ЖКХ» Владимир Телятников был признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Напомним, в середине марта текущего года жители Новотроицкого сельского поселения обнаружили тело пожилой женщины в колодце, являющемся основным источником питьевой воды (http://olegdenisenko.com/voda/).

Прокуратурой Саргатского района было установлено, что гибель женщины наступила вследствие многочисленных нарушений в обслуживании и эксплуатации колодца. Пенсионерка, страдающая эпилепсией, упала в колодец, набирая из него питьевую воду. Выбраться из него самостоятельно она не смогла. «Как показала прокурорская проверка, и подтвердило судебное следствие, колодец состоял из железобетонных колец от водопроводных сетей, накрытых плитой с отверстием диаметром около 50 см. Чтобы набрать воду, необходимо было встать на плиту и воспользоваться шлангом с краном, опущенным в отверстие. При этом люк колодца находился ниже уровня грунта, отсутствовали скобы и ступеньки на стенках колодца» (цитата по http://prokuratura.omsk.ru/news/4881/).

Признавший свою вину сотрудник «Саргатского ЖКХ» понесёт наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Кроме того, Саргатский районный суд Омской области обязал Владимира Телятникова выплатить матери погибшей женщины в качестве компенсации причиненного морального вреда 400 тыс. рублей.

Источник официальной информации: prokuratura.omsk.ru/news/4881/