Приемная

Саргатский район: Водопровод построили, а воды нет

voda_net

Жители Нижнеиртышского поселения лишены питьевой воды с 2013 года

 

Правда, когда в 2013 году прекратили подачу питьевой воды, население поселка не возражало: объяснялась эта необходимость ремонтом водопроводных сетей с заменой отдельных участков. И для того, чтобы пить чистую воду, жители были готовы потерпеть.

Терпеть приходится уже третий год: ремонтные работы были проведены, бюджетные деньги — освоены, вот только подача жизненно необходимого ресурса не организована до сих пор. Имеются два постановления Администрации Саргатского района, предписывающие МУП “Саргатское ЖКХ” обеспечить поставку воды, а ООО “ТСК №1” и ООО “ЖКХ-Сервис” — подготовить оборудование насосных станций к подаче питьевой воды.

Данные постановления не были выполнены в срок, и уже решением районного суда ответственных лиц обязали подать воду жителям сел Увальная Бития и Нижнеиртышское с 1 июля 2016 года. Питьевой воды по-прежнему нет, зато оплачивать техническую жителям приходится по завышенному тарифу: если в селе Верблюжинском один кубометр технической воды стоит 22 рубля, то в Нижнеиртышском — 49 рублей “с копейками”.

В чем же причина того, что по отремонтированному водопроводу не течет вода? Администрация Саргатского района отвечает на все вопрос жителей, что сети были отремонтированы некачественно. Денег на исправление ошибок нет. Впрочем, и виновных тоже нет.

А население всё так же живет без питьевой воды и переплачивает за техническую вдвое…

По данному факту от лица депутата Госдумы РФ Олега Денисенко направлены все необходимые запросы в контролирующие органы и властные структуры.

NizhneIrtysh_Page_0 NizhneIrtysh_Page_1 NizhneIrtysh_Page_2 NizhneIrtysh_Page_4 NizhneIrtysh_Page_5 NizhneIrtysh_Page_6