Приемная

Кафе в подвале омского музея: сырость, алкоголь и тараканы

Галерея-кафе Либеров-центр Омск

В приемную поступила жалоба на заведение общественного питания в здании  омского музея

 

Случаи незаконной продажи алкогольной продукции в Омске встречаются повсеместно. Мы уже не раз писали об этом в наших материалах (http://olegdenisenko.com/3214-2/, http://olegdenisenko.com/alkoterror/). Как правило, жалобы на нарушения в этой сфере поступают от жильцов многоквартирных домов, в которых торговцы «зелёным змием» обустраивают точки так называемого «общепита». Что же в таком случае может объединять рассадники алкоголизма и культурные учреждения, призванные прививать населению чувство прекрасного?

Онлайн-обращение, поступившее на имя депутата Государственной Думы РФ Олега Денисенко от жительницы Омска даёт нам чёткий ответ на этот вопрос. В письме содержится информация о торговле алкоголем без лицензии не где-нибудь, а в здании памятника архитектуры – художественном музее «Либеров-центр», в цокольном помещении которого располагается «Галерея-кафе». Кроме того, обратившаяся утверждает, что это далеко не единственная проблема, существующая в указанном кафе: «Проработав в данном заведении с 15 по 25 июля я была просто шокирована увиденным! Торговля алкоголем без лицензии, негодное состояние зала для приема гостей (протекающая крыша, тараканы и тому подобное), меня даже научили невероятному — работе с неисправным кассовым аппаратом! За эти десять дней я успела побывать даже в роли технички, так как в связи с погодными условиями ливневые канализации здания не успевали справляться, кафе было полностью затоплено, и персонал своими силами восстанавливал потери. Возмутило то, что сырые стены, мокрые сиденья и затопленная кухня не помешали управляющему открыть кафе для работы. Как я узнала потом, данное ООО «Галерея-кафе» имеет долги за свет в сумме около 40 тысяч рублей, и однажды была свидетелем телефонного звонка из суда по поводу дела о злостном укрытии от налоговой ответственности. Вот такой беспорядок, ещё и в центре города. А обиднее всего то, что данное заведение омрачает облик памятника архитектуры, ужасно неприятно, когда исторические ценности для людей — пустое место».

Обращение находится в работе. Для уточнения предоставленной информации в компетентные органы были направлены депутатские запросы.