События

Позиция Олега Денисенко в очередной раз подтверждена судом

Tkachuk+Starovoitoff

19 апреля Арбитражный суд Омской области вынес однозначное, чёткое  решение по исковому заявлению ООО «ИСК «ДомСтройОмск» к ООО «Омский маркетинговый центр «Интервью». Однако, прикрывающий махинации «Интервью», аффилированный с политтехнологом Сергеем Старовойтовым сайт «СуперОмск» пытается своими публикациями «размазать» категоричность решения суда.

 

Напомним, речь идёт о том, что центр «Интервью», получив  1 миллион рублей за проведение социологического исследования об узнаваемости бренда компании, свои работы не выполнил, но и полученные деньги возвращать не собирался. При этом директор «Интервью» Татьяна Минеева утверждала, что речь шла о выполнении некого исследования в 2015 году в рамках предвыборной кампании кандидата на должность губернатора Омской области Олега Денисенко. Активность С.И. Старовойтова и связанного с ним ресурса «СуперОмск» понятна. Сам Сергей Старовойтов в своих свидетельских показаниях утверждал, что лично участвовал в переговорах, представляя центр «Интервью». Причем переговоры эти якобы он проводил с кандидатом на должность губернатора Омской области Олегом Денисенко, а результаты исследования (опять же со слов Старовойтова), были переданы Старовойтовым через своего помощника в офис генерального директора ООО «ИСК «ДомСтройОмск» Дмитрия Передельского.

Очевидно, что центр «Интервью» использовался Сергеем Старовойтовым для получения средств в период избирательных кампаний, когда заказчикам и кандидатам объяснялась необходимость проведения социологических исследований без реальной потребности в этом. Когда Олег Денисенко, будучи кандидатом в губернаторы Омской области, отказался от услуг горе-политтехнологов Андрея Ткачука и Сергея Старовойтова, тогда у них, видимо, и возникла идея попытаться наказать штаб Денисенко, с которым сотрудничал Дмитрий Передельский. Но мошенническая попытка не удалась (мошенническая – потому что центр «Интервью» предоставил суду копии явно поддельных документов о получении ООО «ИСК «ДомСтройОмск» неких результатов исследования). Старовойтов и Ко докатились до того, что написали письмо  председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову с целью дискредитировать депутата, члена фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Олега Денисенко.

Арбитражный суд Омской области все расставил по местам. Итогом судебного разбирательства было категоричное, не допускающее инотолкований, решение суда, согласно которому ООО «Омский маркетинговый центр «Интервью» обязан выплатить ООО «ИСК «ДомСтройОмск» 1 миллион рублей неосновательного обогащения, 15 605 руб. 29 коп. процентов за пользование чужими денежными средствами, 23 156 руб. расходов по оплате государственной пошлины.

Чтобы посмотреть решение суда полностью — нажмите ЗДЕСЬ

Принципиальность Олега Ивановича Денисенко не раз подтверждалась решениями судов: как Верховного Суда РФ, так и региональных судов. Поэтому иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, предъявленный «СуперОмску» за его безответственную позицию, в сложившейся традиции, в Одинцовском городском суде Московской области, скорее всего, будет удовлетворен.

————————

Пресс-служба Олега Денисенко

2 мая 2016 года