Приемная

Большереченский район: 7 километров до ближайшей остановки

Могильно-Посельское Омская область

Как областные власти относятся к транспортной доступности омских сел — наглядный пример, основанный на реальной ситуации.

 

После того, как кандидат в депутаты Государственной Думы РФ Олег Денисенко провел встречу с с жителями Большереченского района, число обращений в приемную значительно возросло. Так, мы уже писали о том, что в районный центр в экстренном порядке была направлена цистерна и насосная станция для откачки воды (http://olegdenisenko.com/cho-sdelal-denisenko/).

Попросили помощи жители Большереченского района и в решении другой насущной проблемы. Они рассказали, что два поселения — Могильно-Посельское и Могильно-Старожильское, соединенные центральной усадьбой бывшего совхоза “Маяк”, на протяжении пути в 7 км не имеют ни одной автобусной остановки по трассе “Омск-Тара”.  

Пешком такое расстояние мало кто преодолеет. Большинство наших жителей не имеет личного транспорта, поэтому могут рассчитывать только на общественный. Но водители проходящих автобусов не останавливаются по просьбам голосующих на обочинах дороги сельчан. Редко кто из них, повинуясь голосу сердца или жалости, притормозит и подберет людей”, — пишут авторы коллективного обращения.

Люди даже самостоятельно определили участки, на которых было бы удобно организовать остановочные пункты. И собрали под данным письмом более ста подписей.

Ниже приводим полный текст обращения, на основе которого от лица депутата Государственной Думы РФ Олега Денисенко уже составлены необходимые запросы в профильные ведомства.

 

bolsherech_Page_1 bolsherech_Page_2 bolsherech_Page_3 bolsherech_Page_4 bolsherech_Page_5